当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

我校马克思主义学院举行 《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程 集体备课会

发布者:黄静 [发表时间]:2024-05-22 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,进一步深化思政课教学研究,推动《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程高质量发展,5月21日,马克思主义学院在办公楼316开展集体备课会,院长张振华和全体思政课教师参加。会议由《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教研室主任耿丽敏主持。

马丽老师从教学设计、课程导入、重难点讲解、课堂小结等围绕专题《建设社会主义生态文明》进行教学展示。讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程的老师们从教学思路、案例选择和师生互动等方面提出了各自的想法和建议。通过集体讨论和交流,大家对这个专题内容的教学目标、重难点问题有了更为精准地把握。

张振华最后对备课会进行了总结。她强调思政课教师应对照“六要”的标准,对标对表,认真剖析和查摆自己的不足,做新时代合格思政课教师。同时,要按照“八个相统一”要求,积极开展集体备课,加强交流研讨,引导学生学好习近平新时代中国特色社会主义思想,立鸿鹄志、做奋斗者,做到学思用贯通、知信行统一。

通过本次集体备课活动,进一步强化了教师们对于认真备课、站稳讲台的价值认同,对于优化课堂教学和提升业务能力也大有助益。

(供稿:黄静;审核:张振华)