我校召开创建河南省普通高等学校示范性马克思主义学院动员部署会

发布者:马丽 [发表时间]:2023-04-14 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月13日,马克思主义学院组织召开创建河南省示范性马克思主义学院动员部署会,落实河南省委宣传部等部门关于开展全省高校示范性马克思主义学院创建的通知精神,部署示范性马克思主义学院建设工作。学校党委副书记朱东方、副校长陈君丽及相关部门负责人出席会议,会议由副校长陈君丽主持。马克思主义学院院长张振华和全体教师参加。

动员部署会上,朱东方宣读了《关于成立创建全省示范性马克思主义学院领导小组的通知》。张振华围绕建设河南省示范性马克思主义学院所做的工作进行了梳理,对示范性马克思主义学院的创建标准进行了逐项解读,并汇报了存在的问题和下一步的创建具体措施。

陈君丽指出,围绕创建河南省示范性马克思主义学院首先在思想上必须提高重视,各部门之间相互配合沟通协作,高质量创建。一是要坚定信心,提高工作标准;二是要注重校内外实际,强化学院特色建设;三是要凝心聚力建好教师队伍,培养更多高水平教师。

朱东方最后强调,要以申报全省高校示范性马克思主义学院为契机,推动学院全面发展。一是要把党的二十大精神作为示范性马克思主义学院建设的核心要义,马克思主义学院要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上带好头、作表率;二是要把示范性马克思主义学院建设融入学院建设各项工作中去;三是要把示范性马克思主义学院建设融入学校“双高”建设的历程之中,牢固树立大局观念和全局意识,服务于学校中心工作的开展;四是要把高水平师资队伍建设作为示范性马克思主义学院建设的重中之重,提高教师的理论和教育教学水平,加强团队建设,形成育人合力。

(作者:马丽;审核:张振华)