马克思主义学院分工会举办“岗位练兵 提高修养 展现风范”教师硬笔书法竞赛

发布者:刘晓婉 [发表时间]:2023-06-08 [来源]: [浏览次数]:

为倡导全员教师勤练教学基本功,促使教师专业成长,提高教师综合修养,丰富课余生活,为每一位教师供展现才艺的舞台,马克思主义学院分工会于6月6日下午在A316活动室举办教师硬笔书法竞赛。本次活动由书记兼院长张振华主持,全体教师参加。

炎炎夏日,浓浓墨香。比赛现场,教师们沉心静气,自信从容,一撇一捺,雄健有力,一横一折,意蕴无限,起转锋回,字字溢香,将身心融于笔端,彰显了每位教师扎实的基本功,充分体现了教师们倾力于教学、服务于学生的初心,展现了新时代教育工作者的精神风采。

一笔一画展风采,一横一竖见功夫。此次书法比赛活动促进了中华优秀传统文化的传承与发扬,激励了全体教师坚守教育初心,牢记育人使命,不断提升自身综合素质的职业追求,为造就一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质思政教师队伍奠定了基础。

(作者:刘晓婉;初审:马丽;复审:李兰英;终审:张振华)