河南应用技术职业学院马克思主义学院与濮阳市戚城文物景区子路博物馆共建思想政治理论课实践教学基地

发布者:马丽 [发表时间]:2023-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实提升思想政治理论课的教学实效性,2023年5月30日,河南应用技术职业学院马克思主义学院与濮阳市戚城文物景区开展共建思想政治理论课实践教学基地活动。揭牌仪式在子路博物馆举行。学校副校长陈君丽,马克思主义学院全体班子成员,濮阳市戚城文物景区管理处主任李瑞民、副主任李中义出席揭牌仪式。马克思主义学院教师代表、青马社团学生代表及子路博物馆全体干部职工参加。仪式由子路博物馆牛素然老师主持。

李中义在致辞中代表濮阳市戚城文物景区管理处对河南应用技术职业学院领导及师生的到来表示热烈欢迎,并介绍了濮阳市戚城文物景区管理处的发展情况及子路博物馆纪念馆的相关情况。他指出,子路是孔子著名弟子,一生追随孔子、保护孔子,为儒家思想的发展和发扬做出了不可磨灭的贡献,位列“孔门十哲”。子路博物馆是涵养中华优秀传统文化的宝地、开展传统文化实践教学的理想基地。

陈君丽在讲话中代表河南应用技术职业学院向濮阳市戚城文物景区管理处对共建活动的大力关心和支持表示衷心感谢。她指出,我校马院与子路博物馆开展的共建实践教学基地的活动,既是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务的生动实践,坚持大历史观导向,带领学生学习体悟中华优秀传统文化推陈出新、焕发生机和活力的有效之为。她希望,双方以此次共建思想政治理论课实践教学基地为契机,通力合作,充分利用好这个平台,创新人才培养模式,拓宽人才培养渠道,教育引导学生在实践中感悟中华优秀传统文化魅力,学思践悟推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,为培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

揭牌仪式结束后,与会全体师生在子路博物馆的优秀讲解员的带领下参观了子路博物馆。

(作者:马丽; 审核:张振华)