马克思主义学院举办第三次思想政治理论课教学技能“大展示”暨观摩课活动

发布者:张芬霞 [发表时间]:2023-05-26 [来源]: [浏览次数]:

根据《中共河南省教育工委河南省教育厅思政处2023年工作要点》和本年度马克思主义学院工作要点,2023年5月23日下午,马克思主义学院举办了第三次思想政治理论课教学技能“大展示”暨观摩课活动。2022年河南省“大练兵、大比武”活动中“形势与政策”课程二等奖获得者邢雅旭老师进行了展示,马克思主义学院全体教师参加。活动由副院长何秀霞主持。

邢雅旭老师从备赛过程、教学思路、教学展示和教学反思四个方面展开,重点展示了2022年河南省“大练兵、大比武”活动中的参赛教学设计。她围绕全过程人民民主,以上海市长宁区虹桥街道为例,以“如何提高老百姓的参与度”“如何真实反映基层意见”“老百姓所提意见多少能被采纳”三个问题为导向,深入浅出讲解重点和难点内容,给大家展示了一堂精彩的思政课。

本次活动是我院思想政治理论课教学技能“大展示”暨观摩课系列活动之一。我院已开展了两次观摩课活动,并取得良好效果。这一系列的“大展示”活动,展示了思政课教师深厚的理论功底,缜密的逻辑思维和广阔的知识视野,为全体马克思主义学院教师提供了学习样本。

(撰稿人:张芬霞;初审:何秀霞;终审:张振华)