马克思主义学院召开全体教师业务学习会

发布者:张夏晓 [发表时间]:2023-04-26 [来源]: [浏览次数]:

4月25日下午14点,马克思主义学院全体教师在316活动室召开部门全体教师业务学习会。会议由院长张振华主持。

在张振华的带领下,全体教师集体观看了《教育部科学技术与信息化司、高等教育司关于组织召开2023年高校实验室安全检查启动暨培训会》视频,共同学习了“教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例”和教育部发布的《关于推开教职员工准入查询工作的通知》。曝光的这7起典型案例的涉事教师均已受到严肃处理,反映出各地各校在深入贯彻落实教师职业行为十项准则要求,加强教师思想政治和师德师风建设工作,始终保持严的标准,对师德违规问题“零容忍”。

接着,张振华带领教师学习职业院校教师廉洁从教的涵义、职业院校教师廉洁从教的重要意义、推进职业院校教师廉洁从教的途径。她强调,教师要“修身慎行,敦方正直。清廉洁白、恬淡无为”;要处处为人师表,从小事做起,从自我做起,在社会公德、职业道德以及家庭美德等方面,率先垂范,营造廉洁从教的学校文化。

最后,张振华带领全体教师进行廉洁从教宣誓。

(作者:张夏晓; 审核:张振华)