马克思主义学院组织“纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年主题思政课”学习活动

发布者:刘炎 [发表时间]:2023-03-09 [来源]: [浏览次数]:

在纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年之际,为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,在新时代继续学习和弘扬好雷锋精神。3月8日,学院组织全体教师收看“纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年主题思政课”活动。

本次学习活动,从全新的视角再次讲述在60年间不断传颂的雷锋故事,彰显出雷锋故事在社会中的重大影响,在社会实践中人们不断丰富和发展的雷锋精神。雷锋同志在日记中的一段话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”助人为乐是雷锋的崇高的品质之一。雷锋精神的实质和核心就是全心全意为人民服务,为人民的事业无私奉献。从生活中的每一件小事做起,爱岗敬业,积极参加社会志愿服务,帮助他人,这就是传承雷锋精神的最佳实践。

马克思主义学院全体教师表示,作为新时代的思政教师,我们要践行立德树人的根本任务,就要学习和弘扬好雷锋精神,发挥好雷锋精神的引领作用,在课堂教学中向学生阐释好雷锋精神,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,引领广大学生为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

(撰稿:刘炎; 审核:张振华)