马克思主义学院赴郑州科技学院交流学习

发布者:刘培培 [发表时间]:2023-02-22 [来源]: [浏览次数]:

为落实立德树人根本任务,着力推动我校思想政治理论课高质量发展,2月21日下午,马克思主义学院院长张振华带领思政课全体教师来到了郑州科技学院,参观学习集教学、体验、交流一体化的思政课体验教学中心。

大家依次参观并体验了思政课体验教学中心的“殷切希望”厅、“红色基因”厅、“理论素养”厅、“理想信念”厅、“时代新人”等展厅,深刻感受了VR虚拟与现实、信息瀑布流、沉浸式体验等现代信息技术,沉浸式体验感应橱窗,以图、文、视频并茂的形式系统了解红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神的内涵和精神实质及历史地位等内容,在沉浸式教学的“360环幕厅”中,身临其境地感受红军爬雪山、过草地、飞夺泸定桥等。

通过本次参观学习,大家对这些沉浸式教学的先进设备赞不绝口,受益匪浅,纷纷表示要学习借鉴先进经验,进一步改革和加强思政课教学工作,促进思政课教学实践活动多样化发展,不断提升思政课教学团队的积极性、主动性、创造性,增强思政课教学的趣味性、生动性和实效性,更好地用党的创新理论铸魂育人。

(作者:刘培培; 审核:张振华)