马克思主义学院党总支开展政治学习研讨会

发布者:马丽 [发表时间]:2022-12-14 [来源]: [浏览次数]:

2022年12月13日下午,马克思主义学院党总支召开全体党员线上政治学习研讨会,会议由副院长何秀霞主持,全体专兼职教师参加。

何秀霞带领大家分别学习了《求是》杂志2022年第23期的文章—习近平总书记在党的十九届七中全会第二次全体会议上的讲话、《习近平谈治国理政》第四卷中“践行真正的多边主义”以及《全面从严治党向基层延伸》的第七章“上下联动推动巡视巡察向基层延伸”,此和《习近平经济思想学习纲要》、《习近平生态文明思想学习纲要》等重要文章。

学习结束后,何秀霞强调要认真学习原著原理,将理论知识融入教学实践中,讲入大学生的头脑中,要求每位教师都应切实引导学生领会习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念、培养奋斗精神、增强综合素质。

最后,何秀霞指出,作为思政课教师应该积极开展教学研究和教学实践,形成理论指导实践、思政课程和课程思政合力育人的良好局面。

参会的党员教师们纷纷表示,作为职业院校的思政课教师,更要学好原著,悟好原理,传递好党的创新理论精髓,守好思政责任田,真正达到培根铸魂,启智润心的育人目标。

(作者:马丽; 审核:张振华)