统一思想 坚定信心 以实际行动迎接党的二十大胜利召开——马克思主义学院集中研习《习近平谈治国理政》等重要文献

发布者:马丽 [发表时间]:2022-09-29 [来源]: [浏览次数]:

按照学校党委工作要求,2022年9月27日下午,马克思主义学院党总支集体学习研讨《习近平谈治国理政》(第四卷)、《习近平经济思想学习纲要》《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》等重要文献。马克思主义学院书记兼院长张振华、全体党员参会,会议由张振华主持。

1

张振华带领全体党员认真学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)等重要文献,深刻解读在新征程上,特别是后疫情时代下思政课党员教师的使命与担当。

张振华强调,作为高校思政课教师,向学生讲好中国制度故事,向学生说清楚、讲明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”责无旁贷。党员同志们更要认真学习《习近平谈治国理政》(第四卷)、《习近平经济思想学习纲要》等重要著作,不仅是重大政治责任所在,是创新理论武装所系,更是思政课落实立德树人实质所需。要在学原文、悟原理上下足功夫,用学习成效促进思政课教育改革创新,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(作者:马丽 审核:张振华)

求是

有声书