马克思主义学院开展教师业务学习交流会

发布者:刘晓婉 [发表时间]:2022-09-14 [来源]: [浏览次数]:

马克思主义学院于9月13日下午14点,在316活动室召开全体专兼职教师业务学习交流会。会议由院长张振华主持,全体专兼职教师参加。

张振华带领大家分别学习了《关于深入开展向“新乡师德先进群体”学习活动的通知》《深化新时代教育评价改革实施方案》以及《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,并向全体教师传达了全省职业院校教学工作会议精神。

张振华强调,要认真学习“新乡师德先进群体”的崇高精神,以身示德、以德施教,用师者大爱生动诠释人民教师心系人民的先进本色。她提出,每位教师都应积极改革学生评价,切实引导学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质。

最后,张振华指出,河南省是职业教育大省,省委、省政府高度重视职业教育工作,其中教学工作是学校的中心工作,是立校之基、强校之本。作为思政课教师应该积极开展教育教学改革,主动参与课程思政改革创新团队建设,共同开展教学研究和教学实践,形成思政课程和课程思政育人合力。

马克思主义学院全体教师纷纷表示,作为职业院校的思政课教师,更要站好三尺讲台,守好思政责任田,培养真正可堪大任的时代新人。

(作者:刘晓婉;审核:张振华)