马克思主义学院开展政治理论学习(一)

发布者: [发表时间]:2022-09-07 [来源]: [浏览次数]:

2022年9月6日,马克思主义学院组织全体教师进行政治理论学习,书记兼院长张振华,副院长何秀霞、李兰英,学院全体教师参加了学习。张振华主持学习会。

会上,张振华带领大家认真学习了《学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话精神》《习近平出席中央统战工作会议发表的重要讲话》《习近平谈治国理政》第四卷第一部分,重点强调了《文明校园动态管理问责暂行办法》《郑州市文明行为促进条例》《2022年文明校园创建问卷调查参考内容》等文明知识,安排布置了学校开展民族宗教政策法规宣传月活动及国家网络安全宣传周河南省校园日活动的具体事宜。

最后,张振华强调,全体教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把道理讲深讲透讲活,思政课教师责任重大。她指出,希望大家在今后工作中能够做到学以致用、注重将课程知识与岗位实践相结合,不断提高自身的素质修养,在学校发展大局中更好地履职尽责、为国育才。

(作者:张芬霞; 审核:张振华)