河南应用技术职业学院马克思主义学院组织观看“双百”法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会

发布者: [发表时间]:2022-07-22 [来源]: [浏览次数]:

2022年7月22日上午,马克思主义学院组织全体教职工通过央视频APP收看了中国法学会举办的2022年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会。

报告会由著名法学家徐显明教授专题授课,授课的主题是“坚持建设中国特色社会主义法治体系”。徐教授从建设中国特色社会主义法治体系几个重要理论问题、取得的重大成就和几项重点工作三个方面对中国特色社会主义法治体系进行了全面细致的解读和阐释。

徐教授的报告结束后,马克思主义学院组织全体教师进行线上研讨。大家根据徐教授的报告内容结合自己的专业踊跃发言。概论教研室的刘培培老师表示,通过聆听报告会,进一步深刻领会了习近平法治思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,今后要更加注重在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,切实把习近平法治思想贯彻落实到工作中,落实在课堂教学中;思想道德与法治教研室张夏晓老师表示,作为党员教师,要充分发扬共产党员的责任和担当,将学习贯彻习近平法治思想落实到教育教学实践之中,落实到防疫防汛工作之中,积极宣传相关法律常识和国家防控应知应会基本政策,提升广大师生的法律知识和遵法守法意识。

学院院长张振华对全体教师认真收看本次报告会并结合所思所想进行了深入研讨予以充分肯定。她指出,学习宣传贯彻习近平法治思想是重大政治任务,作为马克思主义学院的教师更要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力争当尊崇法治、敬畏法律并且能够运用法治思维和法治方式开展教育教学工作的典范,以实际行动为法治社会和法治校园建设贡献力量,迎接党的二十大胜利召开!