思政部开展加强和改进新时代师德师风建设专题学习

发布者: [发表时间]:2022-02-24 [来源]: [浏览次数]:

为全面提升思政课教师思想政治素质和职业道德水平,推动思政课教师敬业立学、崇德尚美呈现新风貌,2022年2月24日下午,思政部全体专兼职教师在办公楼319室集中学习了《河南省教育厅等七部门关于加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》,本次学习由教学办主任李鹏辉主持。

李鹏辉带领大家学习了《意见》的重点内容:一、站位发展全局,把握新时代师德师风建设总体要求;二、坚定政治方向,着力提升教师思想政治素质;三、加强师德教育,全面提升教师职业道德素养;四、倡导师道尊严,不断增强教师幸福感、成就感、荣誉感;五、严格师德管理,规范促进师德师风建设;六、完善责任体系,确保师德师风建设取得实效。

通过此次学习,全体教师纷纷表示,在以后教学工作中要进一步加强自身师德师风建设,以身作则为学生树立一个好榜样,在自身实践中加强对学生思想观念、道德品质、行为习惯的形成的潜移默化的影响。坚持亲身示范,培育高尚情操,做学生“立德”的模范和榜样。

撰稿:周晶晶 通讯员:马丽 审核:何秀霞