河南应用技术职业学院思想政治理论教学部开展“学文明条例”文明实践主题日活动

发布者: [发表时间]:2022-03-03 [来源]: [浏览次数]:

根据《河南省文明行为促进条例》规定,每年3月第一周为我省新时代文明实践推动周,按照上级文明办工作安排,根据我校关于开展2022年“河南省新时代文明实践推动周”活动的通知要求,3月1日下午,河南应用技术职业学院思想政治理论教学部组织教师志愿者走进郑州市奥体中心、郑州市植物园,开展主题为“学习贯彻条例 争做文明郑州人”文明实践主题日活动。

为进一步深化文明宣传教育,实现文明到心,文明在行,确保宣传工作落到实处,思政部教师志愿者分别到郑州市奥体中心、郑州市植物园向市民发放《河南省文明行为促进条例》宣传彩页,扩大宣传覆盖面,热情讲解条例内容,营造浓厚互动范围,大力倡导广大市民讲文明、树新风、守秩序、有公德,切实引导广大市民遵纪守法,说文明话,做文明事,展郑州市文明城市风采。

本次“学文明条例”文明实践主题日活动,不仅提高了市民群众对《条例》的知晓率,增强了抵制不文明行为的意识,对促进文明行为养成,提升社会文明程度起到了积极推动作用。

作者:李兰英 通讯员:马丽 审核:何秀霞