研讨提高思政课堂教学效果的有效方法

发布者:思想政治教育理论网 [发表时间]:2019-03-19 [来源]: [浏览次数]:

2019年3月19日晚,思想政治理论教学部全体教师相聚在C510办公室,就如何提高课堂教学效果问题展开了热烈讨论。

通过讨论,各位老师达成了以下意见:一、做好课前准备工作。提高课堂教学效果的关键就是备好课,让教学目标落到实处。思政部决定继续深入开展集体备课活动,刻苦钻研教材,精心设计课堂教学思路,深入了解学生,站在学生的角度去思考问题。二、管理好课堂纪律。课堂纪律关系到课堂上的学习效率,课堂管理是帮助教师有效控制学生的一套方法和技巧,目的是为所有的学生创造一个良好的学习环境,所以课堂纪律管理的成败直接关系着教学任务的完成与教学质量的高低,需要引起我们的高度重视。三、倡导合作、探究的学习方式。教师必须转变高高在上的观念,注重师生间的合作。在课堂教学中必须充分尊重学生,讲究教学民主,营造一种轻松和谐的课堂气氛,让学生乐学好学。

此次晚教研活动给各位老师提供了一个良好的交流平台,更为各位老师指明了前进的方向,收到了很好的效果。