我校成功举办“青春逢盛世,奋斗正当时”诵读暨才艺展示大赛决赛

发布者:思想政治教育理论网 [发表时间]:2018-12-06 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,号召同学们争做新时代新青年,为实现青春梦、中国梦而奋斗。2018年12月4日下午,由党委宣传部和思想政治理论教学部主办,各二级学院协办的“我与两个一百年主题宣传活动”之“青春逢盛世,奋斗正当时”诵读暨才艺展示大赛决赛在实训中心二楼会议室隆重举行。学院党委书记秦书君,副校长赵玉奇以及相关部门的负责人参加决赛并担任本次大赛的评委。

本次大赛形式新颖,内容紧跟时代步伐。在形式上,结合了才艺展示环节,赋予了诵读大赛全新的风貌。在内容上,广大师生认真学习领会了习近平的著作以及重要讲话精神,通过原创作品赋予时代新内涵,展现出了青年的新面貌。各二级学院在接到比赛通知后高度重视,广泛征集学生参赛,并安排相关教师进行指导。通过竞争激烈的初赛和复赛,最终选派了十二支代表队参加本次决赛。

参加本次大赛的十二支代表队精神饱满,风采洋溢。他们以充沛真挚的感情,字正腔圆的发音,形式多样的才艺赢得了在场观众的阵阵掌声。最终本科部选派的参赛作品《中国梦,青年梦》和团委选派的参赛作品《少年中国说》以恢弘大气的展示、饱含深情的朗诵在众多优秀队伍中脱颖而出,赢得了本次比赛的一等奖。护理学院选派的参赛作品《青春梦筑就中国梦》、医药学院选派的参赛作品《我们的青春与新时代共进》、会计学院选派的参赛作品《厉害了,我的国》以及商贸学院选派的参赛作品《青春共筑梦》以精致用心的设计、高亢嘹亮的朗诵赢得了本次比赛的二等奖。制药工程学院选派的参赛作品《奋斗的青春最美丽》、信息工程学院(西校区)选派的参赛作品《青春颂》、化学工程学院选派的参赛作品《扬帆起航正当时》、信息工程学院(东校区)选派的参赛作品《新时代,新理想,做有为新青年》、机电工程学院选派的参赛作品《牢记青春使命,做新时代有为青年》以及建筑工程学院选派的参赛作品《当逢盛世》以丰富多彩的才艺,情感充沛的朗诵赢得了本次比赛的三等奖。赛后,思政部马宏民老师对本次大赛进行了精彩点评。马老师说,这次诵读暨才艺展示大赛决赛,让每一位参赛者和每一位听众都感触至深。参赛选手们对自选作品内容胸有成竹、脱稿朗诵,并与才艺展示有机结合,带领听众入文、入境、入情,从而产生强烈的共鸣。

本次诵读暨才艺展示大赛,既是理论宣讲、理论进头脑的有力实践,也是积极倡导社会主义核心价值观、增强民族自豪感和文化自信心的重要手段。全校师生借此机会接受了一场新时代的思想洗礼,这必将使我们从思想的源头汲取与时俱进的不竭动力,在前行道路上始终不偏不倚,与党和国家事业发展“同频共振”。本次大赛虽然结束了,但前进路上的奋斗号角已经吹响,相信同学们定能奋发图强、有所作为,绘制青春出彩蓝图。