我校高煜老师顺利进入“全省高校思想政治理论课教师教学技能大赛”决赛

发布者:思想政治教育理论网 [发表时间]:2018-10-02 [来源]: [浏览次数]:

为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,继续打好提高高校思政课质量和水平攻坚战,切实加强高校思想政治理论课教师队伍建设,提升思政课教师的教学能力和业务水平。2018年9月29—30日,全省高校思想政治理论课教师教学技能大赛“思想道德修养与法律基础”课程复赛在郑州中原工学院举办,共有来自全省84所高校的84名“思想道德修养与法律基础”课程教师参加比赛。

本次比赛分为现场教学技能展示、学生电话回访和自评报告评审等环节。经过两天激烈角逐,共有13名选手获得决赛资格,将参加11月份组织举办的全省决赛。

我校高煜老师于9月29日上午参加了复赛,高老师以大方稳健的台风,充实生动的内容,美轮美奂的课件,声情并茂地讲述,在众多本科、专科院校中脱颖而出,成功进入决赛。通过此次教学技能大赛,充分展示了我校教师扎实的基本功和对课程的准确把握,同时,也让我们找到了与其他优秀院校的差距,我们定当不忘初心,砥砺前行,争取不断提升思想政治教学工作,打造思想政治精品课程!最后,我们也祝愿高煜老师在即将举行的全省思政课决赛中,能够取得优异成绩,百尺竿头更进一步,继续为我校增光添彩!