赵玉奇院长来我部指导工作

发布者:思想政治教育理论网 [发表时间]:2017-05-17 [来源]: [浏览次数]:

赵玉奇院长来我部对此次教育部飞行听课进行总结。

赵院长指出,学校党委高度重视此次飞行听课,同时思政部各位教师积极协作,互相帮助,老同志发挥带头作用,年轻同志积极配合,针对此次飞行听课准备充分,教育部专家莅临我校后对我校思想政治理论课教学工作评价效果良好。通过此次工作很受教育也很受鼓舞,同时对思政部全体教师的努力工作表示感谢。

此次飞行听课只是开了一个好头,下一步思政工作将继续加大整改力度。鼓励教师的专业专注精神继续发扬,老同志充分发挥带头作用,年轻同志积极成长。学校高度重视思政工作的建设,专门为我校思政部发展开了专项会议,思政部工作活动经费增至10万元。下一步从教学工作上大家继续出谋划策,思政部内部的教师开展教学竞赛、科研竞赛;进行教学资源建设,比如录像等等。积极开展校内讲座,结合我校学生思想动态进行主题确认。可以在学校分学院分专业结合学生实际情况对学生进行不同的报告。科研方面,在理论研究的基础上,结合我校实际探讨我校思政工作开展的前景。省里社会科学、哲学的研究课题鼓励思政部老师积极参加,并注重持续性。思想政治工作未来发展方向,要立体化解决我校思政工作。思政部对辅导员进行我国政策、理论的讲解与普及,充分带动辅导员在思政工作中的重要作用。充分开展立体性、全方位的教育工作。

思政课与其他课程不太一样,其他课程具有一定的稳定性,而思政课每年都有新东西,因此要求每位教师要与时俱进,要适时增加国家政策、国家发展方向的教学内容。因此,要注重集体备课的优异性,互帮互助,及时更新教学内容和方法。

最后,思政部全体教师感谢赵院长对我部门工作的指导与支持。