潜心研读 深刻领悟 ——思政部全体教师集中学习《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定(征求意见稿)》

发布者:思想政治教育理论网 [发表时间]:2019-11-20 [来源]: [浏览次数]:

2019年11月19日晚,在办公楼316房间进行了思想政治理论教学部全体教师教研活动,本次教研的主要内容是详细学习教育部关于《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定(征求意见稿)》,思政部主任何秀霞带领大家进行了深入的学习。

《征求意见稿》明确,未来高校有望推出诸多新举措强化思政课建设;思政课教师职称评审也将有新变化;给本专科生上过思政课将成为评高级职的必要条件,科研成果将推行代表作制,媒体发表的理论文章、调查报告、教书育人经验总结等都可认定为教学科研成果。《征求意见稿》还从岗位要求方面、配备与选聘方面、培养与培训方面、考核与评价方面、保障与管理方面对思政课及其思政课教师提出了要求。