深入教学一线走进思政课堂——掌握好人生的总钥匙

发布者:思想政治教育理论网 [发表时间]:2020-11-13 [来源]: [浏览次数]:

学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻阐明学校思政课的重要意义,就如何办好新时代思政课作出部署、提出要求,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供重要遵循。2020年11月12日下午两点,思想政治理论教学部副主任何秀霞、李兰英,教学办主任李鹏辉以及其他思政课教师走进思政课堂,听评程珍珍老师的《思想道德修养与法律基础》课。

课堂上,程珍珍老师首先运用先进的学习通教学软件让同学们抢答谜题,谈感想,说感悟,调动学生的学习积极性,发掘学习兴趣,学生表现非常踊跃。接下来通过课堂问题引入上节课的内容,同时开展新课,做好新旧课的衔接。最后通过系统的讲授、播放教学视频以及分享相关案例等丰富多彩的课堂形式启发学生对人生观的理解和兴趣。学生们一致认为科学的人生观能够指导人们坚持正确的人生方向,要努力积极向上,为社会做出有益的贡献,创造巨大的人生价值。

最后,各位主任及老师充分肯定了程老师的教学思路和授课方法,以及自身极高的业务素养和活跃课堂气氛的能力,并进一步对程老师的教学方式提出了更好的指导,全体思政教师要不断寻找更好的教学方式,把理论课建立在真实的实践生活中,让思政课变得更加生动有趣,进而达到同学们在思政课上对理论的理解。