思政部组织观看“周末理论大讲堂”活动

发布者:思想政治教育理论网 [发表时间]:2021-05-11 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步提升思想政治理论课教师的马克思主义理论素养,5月7日下午,思政部全体专兼职教师通过网络直播观看了“周末理论大讲堂”第56讲的内容。

本次讲座中,教师们学习了颜晓峰主讲的习近平总书记《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》导学和李忠杰主讲的《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》导读。通过本次学习,教师们进一步增强了理论素养,提高了理论教学能力。

据悉,“周末理论大讲堂”活动是教育部为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,按照习近平总书记提出的思政课教师“六方面素养”、思政课改革创新“八个统一”的要求,实施好“新时代高校思想政治理论课创优行动”,不断提升全国高校思政课教师的马克思主义理论素养,从2019年4月起在全国高校理论课教师中开展的活动。思政部根据教育部统一的安排部署,积极组织教师以多种方式参与每一期的活动。现此活动已成为思政部教师的一项常规活动。