当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文

马克思主义学院党总支书记讲纪律专题党课

发布者: [发表时间]:2024-05-24 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻学习关于党纪学习教育重要指示精神,进一步强化党员纪律意识,5月21日下午,马克思主义学院党总支书记张振华以《<中国共产党纪律处分条例>解读》为专题讲党纪学习教育专题纪律党课。马克思主义党总支全体党员参会。

张振华首先对《中国共产党纪律处分条例》的发展历程及条例数量的增减做了历史梳理,她指出《中国共产党纪律处分条例》修改与时俱进,条款越来越细化,越来越完善。接着阐释了《中国共产党纪律处分条例》总则、分则及附则中与党员教师有密切联系的条款,同时用身边的违纪案例进行了案例说法。最后,她要求马克思主义全体党员教师要把党纪国法牢记心间,时刻警醒自己,做一名知法、懂法、守法、有担当的思政课教师。

马克思主义学院全体党员教师一致表示,通过此次党课教育,加深了对《中国共产党纪律处分条例》的理解,并表示在以后的工作、生活和教学中一定要以党纪为行为准则严格要求自己,践行党的宗旨,真正担负起培养让党放心的中国特色社会主义接班人的历史责任,为学校各项工作高质量发展添砖加瓦。

(供稿:吕海洁;审核:张振华)