当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文

马克思主义学院党总支 开展“奋进新时代 争做好老师”主题观影活动

发布者:吕海洁 [发表时间]:2024-05-10 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记“3·18”重要讲话精神,深刻感悟习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,落实立德树人根本任务,持续加强思政课教师队伍建设。根据河南省委教育工委工作安排,5月9日,河南应用技术职业学院马克思主义学院党总支开展“奋进新时代争做好老师”主题党日暨《我要当老师》观影活动,马克思主义学院书记张振华、副书记贾建树及学院思政课教师参加。

影片讲述了高校青年思政课教师孙恒,在中学政治课教师高怀德以及马克思主义学院冯院长、辅导员蒋丽等人的指导帮助下,在思政小课堂和社会大课堂中,引领学生团结向上、青春筑梦,逐步实现“我要当老师”的理想。

观影后,大家一致表示,要想成为一名优秀的思政课教师不仅要有扎实的知识储备,还要与学生们共情,让思政课内容真正融入学生的心里,成为他们日常生活的行动规范。

最后,张振华希望全体思政课教师能够在以后的教育教学工作中高标准要求自己,把对教师职业的热爱转化为具体的教学行动,达到思政教育润物细无声的教学效果,在学生心里生根发芽开花结果。

(供稿:吕海洁;审核:张振华)