当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文

马克思主义学院党总支开展“弘扬伟大建党精神,汲取团结奋进力量”主题党日活动

发布者:马丽 [发表时间]:2023-11-12 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬伟大建党精神,2023年11月11日,马克思主义学院党总支组织党员赴中国共产党第一次全国代表大会纪念馆开展“弘扬伟大建党精神,汲取团结奋进力量”主题党日活动。本次主题党日活动共分为三个环节。

第一环节 参观展览,缅怀先烈

在纪念馆参观中,纪念馆中的一件件革命文献、一幅幅原始图片、一份份宝贵史料,让全体党员进一步了解到中国共产党102年来走过的风雨历程。在整个参观过程中,大家怀着无比崇敬的心情,缅怀一大历程和革命志士的英雄事迹,感受革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概。

第二环节 铮铮誓言,初心彰显

在鲜红的党旗下,由学院党总支书记张振华领誓,全体党员同志紧握右拳,进行了重温入党誓词。铮铮誓言提醒着我们要不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

第三环节 聆听党课,深入学习

在纪念馆,党总支书记张振华讲了主题为“开天辟地大事件——中国共产党的创立”的现场党课。她从中国近代屈辱史讲起,系统分析了近代以来无数仁人志士在探索国家出路过程,最终选择马克思主义的必然性,重点讲述了早期共产党人如何选择马克思主义以及中国共产党的创建过程,带领全体党员全方位感悟中国共产党的精神之源。

最后,张振华指出,我们作为思政课教师,要深刻铭记习近平总书记嘱托,守护好中国共产党的根脉,弘扬伟大建党精神,生动讲述中国共产党的故事,深刻阐释伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉。

“以学铸魂强党性,以行践知建新功”,沿着红色足迹,追寻红色历程,重温峥嵘岁月。本次主题党日活动充分利用红色资源,引领广大党员“初心不辍,砥砺前行”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强党支部的凝聚力和战斗力,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量,以高质量党建推动学校高质量发展,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

(供稿:马丽;审核:张振华)