马克思主义学院召开业务学习会议

发布者:刘培培 [发表时间]:2023-10-11 [来源]: [浏览次数]:

马克思主义学院于10月9日在SC103召开全体教师业务学习会议。会议由院长张振华主持,全体专兼职教师参加。

张振华分别领学了《习近平致信全国优秀教师代表强调大力弘扬教育家精神,为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献,向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福》《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》高等学校实验室消防安全管理规范》,并组织研讨《河南应用技术职业学院教材管理办法(2023年修订版)征求意见稿》,并向全体教师传达了本学期教学工作要点。

张振华强调,思政课教师要把教育家精神融入到课程研究和论文撰写中,加强专项项目和教学工程的建设,提高职业院校教师的科研能力建设,知不足而奋进,从教学和科研工作中发现问题,做“真学问”,紧跟时代发展,与时俱进更新教育理念,不断提升铸魂育人实效。

最后,张振华指出,全体思政课教师肩负为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的神圣使命,既生逢其时,又重任在肩。她号召大家要学习教育家精神,做好老师、做“大先生”,树立心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求,自觉以教育家为榜样,把教育家精神转化为执教的理想和追求。

学习结束后,全体教师纷纷表示,作为职业院校的思政课教师,要守好自己的课堂主阵地,树立做好育人工作的坚固心和长久心,把立德树人真正落到实处,做好学生知识和人格培养的领路人。

(作者:刘培培;审核:张振华)