当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

我校刘晓婉老师在全国高校思想政治理论课教师研修班上进行教学展示

发布者:刘晓婉 [发表时间]:2023-08-30 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥思政课立德树人关键作用,更好用新时代党的创新理论铸魂育人,教育部办公厅在延安举办“圣地新答卷”全国高校思想政治理论课教师研修活动。我校马克思主义学院青年教师刘晓婉同来自全国各地的49名思政课骨干教师共同参加了此次研修活动。

此次研修活动为期一周,主要以专题教学、现场教学、实地调研、小组讨论、成果展示等形式开展。我校马克思主义学院青年教师刘晓婉作为学员代表,在研修班上做了专题教学展示。刘晓婉老师结合在延川县梁家河村的所见所闻、所学所悟,以“如何践行社会主义核心价值观”为展示主题,结合青年习近平的知青岁月故事,系统阐述了如何将社会主义核心价值观落细、落小、落实这一问题,并同来自全国各地参加研修的思政课教师同行进行了现场交流。整场教学展示逻辑清晰、深入浅出、课件优美,既展示了我校青年教师的精湛的教育教学水平,又分享了我校思政课教育教学的有益探索,得到现场专家和同行老师的一致好评。

近年来,学校党委高度重视思政课教师队伍建设,通过开展学术交流、实践研修、专题培训及教学比赛等专项活动,有效提升了我校思政课教师队伍教育教学水平和综合素养。今后,学校将继续致力于打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化思政课教师队伍,为学校的思想政治教育工作提供坚强的人才支撑。

(作者:刘晓婉;审核:张振华)