当前位置: 首页 >> 时势关注 >> 正文

学校副校长陈君丽深入思政课堂开展听课活动

发布者:马丽 [发表时间]:2023-11-22 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要论述精神,进一步了解学校思政课堂教学情况和思政课改革创新效果,推进思政课建设整体质量和内涵发展,11月21日上午,副校长陈君丽深入教学一线,听评了马克思主义学院夏爽老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论)(2023年版)》课程,实地了解思政课的授课情况。

夏爽老师本次授课主要内容是《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论)(2023年版)》专题六邓小平理论。课上,授课教师灵活多样的教学方法与沉稳的课堂把控力充分调动了学生的学习主动性,并利用学习通等多种教学手段让思政课走进学生心里,让课堂“活”了起来。

陈君丽仔细听课,认真记录教师的授课内容、教学方法和教学效果,细心观察学生们的学习状况。课后她对教师的教学准备、案例讲授和课堂氛围给予充分肯定,并对课程教学提出意见建议。她强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,作为思政课教师要持续加强课程建设,推进思政课程创新,让思政课成为同学们真心喜爱、终身受益的课程。

(供稿:马丽;审核:张振华)